13.02.2017

Итак, вам понадобилось купить оцинкованную просечно-вытяжную сетку и, конечно же, возникли вопросы, какую выбирать, где покупать и как не попасть на крючок обыкновенных аферистов, которые с легкой душой облегчают вес продаваемого товара, за счет использования материалов более низкого качества.

ПВС просечно-вытяжная сетка

Разумеется, все эти нюансы не известны рядовому потребителю, не имеющему опыт соответствующих покупок, на что, как говорится, и расчет. Вместе с тем, спектр применения оцинкованных сеток настолько широк, что информация по ним может понадобиться в любое время.

Например, при проведении строительных работ не обойтись без штукатурки, а как можно штукатурить, не укрепив поверхность? Это делается с помощью сеток различного уровня, но лучше, если вы будете использовать оцинкованный металлический вариант, так как при контакте с влажным раствором такая сетка не склонна к коррозии. Что, безусловно, очень важно, особенно если проводится армирование поверхности внутри помещения. Согласитесь, что желтые пятна, проступившие на свежевыкрашенной стене — не лучшее украшение вашего ремонта.

Очень важно при таких, да и не только, работах учитывать, что сетка ПВС — это цельный материал, который не имеет сварных стыков, плетения и всего того, что при деформации может способствовать дальнейшему усугублению возникшей проблемы. Иными словами, такая сетка не «расползается».

Где еще применяется оцинкованная сетка? Строительство ограждений. Легкость, удобство монтажа и эксплуатации, отличная просматриваемость огороженного участка... Это лишь основные плюсы, наличие которых позволяет назвать описываемый товар лучшим выбором. Такие заборы служат по 10 лет и не вызывают проблем у владельцев.

Говоря об оцинкованной сварной сетке, а этот тип нельзя опускать, так как востребованность здесь не менее высока, отмечаем, что ее приобретают для производства клеток для животных, того же армирования стен, кладки, стяжки, а также используют в промышленности и сельском хозяйстве.

Теперь, когда мы получили общее представление о применении различных типов оцинкованной металлической сетки, самое время узнать кое-что о качестве товара.

Если вы покупаете сварной вариант, то, конечно же, необходимо осмотреть места сварки. Вы обращаете внимание на качество стыков, чтобы не было разрывов и прочих подозрительных нюансов. Вы оцениваете качество покрытия — оно должно быть ровным и однородным, не содержать «залысин», так как именно они очень скоро становятся причиной коррозии. Даже микроскопическая точка, при попадании на нее влаги, может стать точкой отправной для серьезного дефекта...

Важна и величина ячеек, говорим мы о сварной конструкции или ПВС. Кроме того, что это может быть некрасиво, а так будет неизбежно, вы еще и снижаете прочность сетки в целом. Причем это очень существенно: несоответствие формы ячеек всего на 15% снижает общее качество процентов на 60%...

Вероятно, после прочтения вышеуказанного, у вас возникли сомнения в том, что возможно самостоятельно оценить сразу все моменты и разобраться в том, что вам продают. Безусловно, это так. Именно поэтому мы рекомендуем рассматривать ассортимент, который предлагают предприятия с имиджем. Прежде, чем делать покупку, наведите справки о продавце. В дальнейшем это позволит вам сэкономить время и избежать глобальной нервотрепки!