31.01.2017

Сварная сетка

Те, кто занимается профессионально строительством зданий, знает, что есть такие материалы, без которых не обойтись даже самым амбициозным и уверенным в себе и своих силах профи. Разумеется, мы не говорим о тех, кто берется, не глядя, за любую работу, а потом публично вынужден признаваться в своем неумении — такой тип людей, помнится, прекрасно был высмеян в одном советском мультфильме: в роли «великого мастера» был зайчик, любивший повторять «И так сойдет!».

Что ж, если вы не поручаете свою работу «зайчику» или «оленю», а все-таки нашли строителя, то вам обязательно скажут о том, что для успеха мероприятия необходима кладочная сварная сетка. Для укрепления конструкций, причем самых различных — от фундамента до стен. Мы говорим о проволоке из стали, сваренной в виде квадратных ячеек.

Покупая кладочную сварную сетку, обязательно надо проверить все основные параметры этого товара: толщину проволоки, размеры, качество сварки.

Особенно следует присмотреться к величине и форме ячеек — они должны быть идеальными и точно соответствовать ранее оговоренным параметрам. В противном случае, вы можете не достичь желаемого результата при армировании поверхности, более того, возникнут непредвиденные проблемы, устранить которые не удастся даже сразу после того, как вы их обнаружили. А уж если не обнаружили, то... и говорить не о чем.

Дело в том, что даже при незначительном отклонении от определенных параметров, снижается прочность кладки, которая укрепляется с помощью сварной сетки. Между тем, на рынке можно встретить более дешевые варианты, которые как раз и грешат «немного не ровными и не равномерными ячейками» — «где-то проволока тоньше, где-то толще», но «ведь это не так важно, пожалуй». Вы должны понимать, что это всегда очень важно и не стоит пренебрегать такими моментами.

Существует и другая уловка: все ячейки «как будто одинаковы», и «размеры совпадают», но стоимость товара снижена. В чем дело? В таких случаях рекомендуем поинтересоваться весом изделия. Производство кладочной сварной сетки из более тонкой проволоки точно так же, на практике, оказывается головной болью строителей.

Вместе с тем, для каждого вида работ предусмотрены свои размеры: для наливного пола это будут одни параметры ячеек, а для стены совсем другие.

Существуют и особые условия использования этого товара. Мы говорим об оцинкованной сварной кладочной сетке, которая необходима в случае задействования комбинированной стены (бетон+кирпич+дерево+металл). Она применяется и при облицовке фасадов плиткой. Прочность и надежность оцинкованной сварной сетки здесь незаменимы. Разумеется, очень важно, чтобы слой цинка был идеально нанесен, иначе не избежать коррозии.

Завод Фрунзе предлагает вам ассортимент сварной кладочной сетки. Делая покупку у нас, вы можете быть уверены в качестве товара. В случае необходимости, можно получить любую консультацию по заказу.