04.12.2017

с/х решета Завода Фрунзе

«Завод Фрунзе», крупнейший национальный производитель изделий из перфорированного металла, получит новых заказчиков в Германии и других странах Западной Европы по итогам участия в главной агропромышленной выставке мира Agritechnica-2017 (Ганновер, Германия).

Как сообщил председатель правления ПАО «Завод Фрунзе» Александр Василенко, в ходе самой выставки контрактов подписано не было.

«Непосредственно во время выставок контракты подписываются редко, но предметный интерес к нашей продукции и те переговоры, которые велись во время Agritechnica и продолжаются сейчас, позволяют уверенно сказать, что мы получим новых клиентов и в Германии, и в других странах Западной Европы», — отметил он.

Он отметил, что главной тенденцией Agritechnica-2017 стала демонстрация инновационных разработок в различных сферах АПК, и инновационным лидером, по его мнению, однозначно является Германия.

«Много новинок, связанных с оборудованием сельхозтехники GPS-навигаторами. Впервые были показаны работающие погрузчики сена, которые работают без человека, в полностью автономном режиме, от загрузки корма до раздачи его животным», — отметил глава компании.

На стенде «Завода Фрунзе», отметил он, наибольшим спросом также пользовалась инновационная продукция: решета, разработанные совместно с Харьковским национальным техническим университетом сельского хозяйства им. П.Василенко. Эти решета меньше травмируют зерно и значительно повышают производительность зерноочистительных машины за счет особенной формы отверстий.

А.Василенко отметил также, что на Agritechnica-2017 был хорошо представлен харьковский регион: кроме «Завода Фрунзе», в выставке приняли участие «Лозовские машины», ХАРП, компания «Вариант-Агрострой».

Выставка Agritechnica прошла в Ганновере 12-18 ноября, в ней приняли участие до 3 тыс. экспонентов из примерно 50 стран и ее посетили около полумиллиона человек.