24.04.2017

Перфорация

«Завод Фрунзе», крупнейший национальный производитель перфорированных металлических изделий, ввел в эксплуатацию новый перфорационный пресс немецкого производства.

Как сообщил председатель правления ПАО «Завод Фрунзе» Александр Василенко, новейший пресс европейского уровня дает возможность заводу улучшить качество выпускаемых для сельского хозяйства решет и расширяет внешнеэкономические возможности.

«На этом оборудовании будем делать решета для новых зарубежных заказчиков, в частности, для Польши и Венгрии. Доступная цена изделий при европейском уровне качества делают эту продукцию конкурентоспособной на рынках стран Восточной Европы», — отметил руководитель предприятия.

А.Василенко также сказал, что продукция на новом оборудовании будет делаться и для внутреннего рынка, для тех покупателей, которым важна высокая точность перфорации и гладкая поверхность полотна, не травмирующая зерно.

Также благодаря этому приобретению, завод теперь сможет самостоятельно изготавливать штампы для пресса, в том числе сложной конфигурации.

В покупку и установку нового пресса завод инвестировал 28 млн. грн., немецкий поставщик занимался изготовлением этого оборудования для «Завода Фрунзе» 1,5 года. Завод также заказал инжиниринговые услуги по компоновке и встраиванию пресса в производственный цикл нескольким украинским конструкторским бюро.