27.06.2017

Завод Фрунзе на выставке Агро-2017

Украинские аграрии сегодня проявляют как никогда высокий интерес к промышленным новинкам в сфере обработки почвы и сельскохозяйственной продукции, и эта тенденция особенно ярко проявилась на состоявшейся в июне выставке «Агро-2017», считает председатель правления ПАО «Завод Фрунзе» Александр Василенко.

По его мнению, это свидетельствует о том, что в украинском АПК появились средства для внедрения более эффективных технологий, однако для аграриев чрезвычайно важны сроки окупаемости новинок.

«Видно, что дорогостоящие робототехнические предложения по-своему интересны, однако сформированного спроса на них нет, потребитель явно ждет, когда эти новинки подешевеют. Но, все инновации, которые могут быть применены в рамках текущих технологических процессов и имеют сроки окупаемости до 3-5 лет, вызывали на выставке самый живой и предметный интерес», — сказал А.Василенко.

По его словам, по-прежнему актуальными является все, что связано с комплектацией автономных зернохранилищ, строительство которых повышает экспортные возможности АПК. Также, по его мнению, очевидно, что и национальные производители элеваторов ориентированы на продажу своей продукции за рубеж.

Среди изделий, которые представлял «Завод Фрунзе», интересом пользовались, прежде всего, новые виды перфорации для обработки и хранения зерна, в частности, для обработки гречки, повышающие производительность машин и позволяющие меньше травмировать зерно.

Еще одной особенностью «Агро-2017» он назвал большое количество представителей зарубежных профильных выставок, которые активно агитировали участников представить свою продукцию за рубежом.

«Такая целенаправленная работа эмиссаров говорит о том, что украинский аграрный комплекс становится все более заметен, и все активнее интегрируется в глобальный мировой рынок», — отметил А.Василенко.

Ежегодная экспозиция «Агро-2017» проходила в Киеве 7-10 июня на территории «Экспоцентр-Украина», в ней приняли участие около 1200 экспонентов из 15 стран.

Завод Фрунзе на выставке Агро-2017 Завод Фрунзе на выставке Агро-2017