05.10.2017

Сельскохозяйственная выставка в Кропивницком, благодаря ряду удачных решений, на глазах превращается в главную экспозицию Украины и по размаху уже превосходит ежегодную столичную «Агро», считает председатель правления ПАО «Завод Фрунзе» Александр Василенко.

«Есть несколько факторов, которые делают молодую выставку в Кропивницком очень привлекательной. Во-первых, удачный выбор времени — последняя декада сентября, когда урожай собран, деньги за него получены, но еще не потрачены. Во-вторых, здесь более дешевые площади и огромный стенд можно смонтировать за 10 тыс. грн. В-третьих, наличие полигона, где проводятся тест-драйвы сельскохозяйственной техники, тракторов с огромными колесами, сеялок. Все это невозможно представить себе в Киеве», — отметил директор завода.

В этом году также улучшилось транспортное сообщение: после ремонта участка трассы Полтава — Знаменка «дорога стала проездной для легковых автомобилей, а не только для самосвалов и зерновозов», добавил А.Василенко.

Кроме того, сказал он, организаторы ведут грамотную PR-кампанию, и выставка сопровождается большим количеством событий, которые привлекают внимание СМИ.

Говоря об участии «Завода Фрунзе» в «Агроэкспо-2017», он отметил, что предложенная новинка — решетчатые настилы и ступени — пользовались у посетителей особенным спросом. «Новинка оказалась очень востребована, мы подписали ряд контрактов, кое-что продали прямо со стенда. Как и в прошлом году, популярны были солнечные батареи и коллекторы, по этому направлению тоже есть несколько сделок», — отметил глава завода.

Как сообщалось, «Завод Фрунзе» в сентябре запустил производство новой продукции — решетчатых настилов, вложив в новую линию $1,6 млн., и новая продукция впервые была показана на выставке AGROEXPO-2017, которая прошла с 20 по 23 сентября в Кропивницком на площадях около 100 тыс. кв. м.